ASEAN – Jenesys

Hari ini tepatnya began at 08.00 acara penyeleksian siswa siswi berbakat dalam progaram Asean dengan Jepang (ASEAN – Jenesys) berjalan dengan lancar. Acara yang berlangsung dengan peserta pelajar tingkat SMU itu sukses dengan kederadaan enam orang juri sebagai team penyeleksi, dua orang wakil dari Dinas P dan K Propinsi Jatim, 1 orang dari ICT Center, dan 3 orang dari Pusat Jakarta. Tahap awal penyeleksian berbentuk Tes Tulis yang berisi tiga pertanyaan sebagai berikut :


  1. โ€ข
    What do you know about JENESYS Program and what can you tell about Indonesia to Japanese people ?
  2. What is your motivation to follow this program ? Explain why you are the right candidate for this program?
  3. What do you expect most to get from this program?

Nah.. dari ketiga pertanyaan diatas setiap peserta wajib memilih hanya 2 pertanyaan untuk dijawab.


siap-siap goes to japan yak ??!! tar aku juga nyusul deh
๐Ÿ˜€

Smua Proses Seleksi dilakukan secara bahasa English mode On … hehehehe :D, jadi sudah dapat dipastikan smua perserta (termasuk juri) adalah mereka mereka yang kompeten di bidang Bahasa Inggris. Kompetensi yang diharuskan terkuasai dengan baik antara lain :

1. Bahasa Inggris
a. Structure (Tata Bahasa)
b. Pronunciation (Pengucapan)
c. Vocabulary (Perbendaharaan Kata)
d. Fluency (Kefasihan)

2. Pengetahuan Umum
a. Nasional
b. Internasional
c. Jepang

3. Keterampilan dalam salah satu Kesenian tradisional Indonesia
4. Performa
5. Kepribadian


well…well… i see.. :)) (smangat 45 saya bu..) salah 1 juri dari Pusat

juri wakil dari Dinas P dan K Prop.Jatim Drs. H. Hudiyono, Msi

Wah.. pokoknya sehari itu saya meliput smua orang yang kebanyakan sepik sepik bahasa inggris smua (ket : sepik sepik = berbicara mode teks bahasa planet jupiter) :)) .

Setiap peserta yang lolos seleksi akan dikirim ke negeri Sakura Jepang yang indah ๐Ÿ˜€ (hiperbola mode on, karna saya termasuk salah satu pecinta negeri itu). Mereka berhak menginap selama 10 hari dan mendapat fasilitas home stay dengan family yang sudah ditentukan. Senangnya… ๐Ÿ˜€ saya juga mau !! hehehe.. Adanya program ini diharapkan untuk tujuan mengembangkan persahabat internasional, emberi kesempat kepada para pemuda untuk mengembangka wawasan melalui berbagai pengalaman budaya dan persepsi sehingga bisa menjadi dasar untuk memperkuat hubungan dan kerjasama di masa mendatang.

Progam ini hasil kerja sama antara;

Indonesia :
1. Departemen Pendidikan Nasional
2. Departemen Luar Negeri
3. Kementrian Negara Pemuda dan Olah Raga

Jepang : JICE ( Japan Internationa Cooperation Center)

Gudlak buat semua peserta yang berharap lolos ๐Ÿ˜€ salam untuk bunga sakura ma oshin wehehehe …. ๐Ÿ˜€

Advertisements

13 responses to this post.

  1. mohon kirimkam program jenesys untuk tahun 2009. ke email saya. ydp konsultan

  2. Posted by Sallydiari on September 25, 2008 at 2:45 pm

    Tolong dong kasih info lebih lanjut tentang JENESYS ke saya. Saya ingin banget ikut seleksinya

  3. Posted by aenvhira on September 26, 2008 at 4:40 am

    untuk jenesys selanjutnya saya masi blum ada info, kemarin itu kebetulan aja dikasi mandat atasan bantu2 ngurusi berkas para peserta jenesys , jadi bisa share dikit diblog ini info ttg jenesys ๐Ÿ™‚

  4. Posted by angel on December 30, 2008 at 2:01 pm

    bisa tolong kirimkan alamat email kantor jice/jica?karena waktu saya mengikuti program ini, saya kehilangan nomor telp hostfam saya.

  5. Posted by setya on February 5, 2009 at 3:36 pm

    tolong kirim info untuk ke berangktn dan seleksi d thun 2009 ke email saya dong .. terimakasi

  6. Posted by erna on March 6, 2009 at 8:30 am

    wooow~~~

    tu jenesys yg lewat diknas y????

    emm…
    yg buat 2009 gmn????

  7. Posted by Erna on March 8, 2009 at 9:27 pm

    ehmM..
    Denger2 sleksi buat taoN 2009 dah ada y?

    Wadoh..
    Gimana cara mau ikutnya ya kalo skolahQ g dapet undangannya[ato undangannya belum nyampe! ]

    tolong kasih info tentang jenesys taon ini y!

    Onegai shimasu!!

    ArigAtoO..

  8. Posted by Sherly on March 10, 2009 at 10:57 pm

    Hi..tolong kasih info buat jenesys tahun 2009 ma 2010 dong..
    trus,,sleksi nulisnya harus langsung ng_datengin tempt itu,,atau boleh nggak lewat internet??
    klo mo bles,,bisa langsung lewat emailQ ja..

    oneGai shimasu..!!

    kheke : maap yha kebetulan ga dapet mandat ngurusi jenesys lg, jdna ga tau deh kabarna. ga ada kabarna lg disini^^

  9. Posted by taufiq on March 19, 2009 at 9:07 am

    tolong kirim info ke jepang ya..
    aku pengin bangets…

  10. konbanwa…!!!
    sya pngen tau jadwal keberangkatan jenesys th 2009
    trus bgaimana cra mengambil formulirnya????
    trims

    kheke : maav sekali taun ini saya nggak ngurusin jenesys lagi ^^

  11. Posted by lala lullabys on April 13, 2009 at 8:59 am

    kalo saya boleh tau . jenesys ini melihat dari iQ rata -rata para peserta atau hanya menilai dari tata bahasa inggris kita benar atau tidaknya ?

    apakah prestasi belajar juga di lihat ? (juara kelas,rata-rata nilai besar .dll)

    dan benar gag sih yang mengikuti tes ini hanya untuk siswa aktif dalam organisasi ?

    kalau benar, bagaimna bagi pra siswa yng tidak mengikuti organisasi tapi memiliki kemampuan yang besar ?

    mohon di jawab ya mbak ke email aku !

    terima kasih sebelumnya . ^^

  12. Posted by dian on May 11, 2009 at 9:53 am

    tolong beritahu informasi tentang jenesys 2009 ya .
    lewat email saya aja .
    makasih .

  13. Posted by avani rossy on December 3, 2009 at 5:55 am

    Gimana utk jenesys tahun ini?kalau anak aksel boleh ikut kah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

dudu_durajat

Kerja itu enak kalau ada libur, libur itu enak kalau lagi kerja

%d bloggers like this: