SAYA salah 1 penggemar coklat, bagaimana dengan ANDA ?

Hari ini saya sempet browsing smua hal tentang coklat dan ngga sengaja ketemu page yang memuat artikel tentang coklat dengan judul :

“Sembilan dari 10 orang di dunia ini menyukai coklat. Orang yang ke sepuluh berbohong!”

Beberapa fakta tentang coklat yang ditulis adalah

♣ Coklat berasal dari tanaman Theobroma Cacao yang berasal dari Amerika Tengah
♣ Swiss, meskipun terkenal sebagai pembuat coklat yang lezat, tidak memiliki satu batang pun tanaman Kakao
♣ Pada tahun 1996, orang Italia mengkonsumsi 2,25 Kg coklat per orang per tahun. Lalu, pada tahun 2006, jumlah konsumsi itu mencapai 4,5 Kg coklat per orang per tahun
♣Jika Anda anggap konsumsi orang Italia sudah tinggi, lihat jumlah konsumsi rata-rata Eropa: 7,5 Kg coklat per orang per tahun!hemp… yummi dummi 😀
♣ Harga coklat merk Amadei adalah 13 Euro untuk coklat seberat 55 Gram (setara Rp 156.000, jika 1 Euro=Rp 12.000). Sedang, koki Fritz Knipschildt dari Connecticut, AS, menarik bayaran US$ 2600 untuk 1 pon (0,5 Kg) coklatnya

KEBAIKAN COKLAT

Coklat mengandungi zat makanan yang lengkap dan seimbang. Coklat susu (100g) dapat menyumbangkan 17% karbohidrat, 15% lemak, 6% protein dan vitamin serta mineral yang diperlukan oleh setiap tubuh manusia dalam sehari. Coklat juga sesuai bagi golongan yang aktif dan bekerja kerana coklat susu (100g) menyumbangkan 15% daripada keperluan tenaga manusia dalam sehari. Selain daripada itu, coklat mempunyai bahan anti kerosakan gigi seperti tannin, kasein dan asid oksalid yang berperanan sebagai pelincir yang menghalang pembentukan plak gigi. Coklat adalah bebas daripada kolesteol kerana lemak koko mengandungi 328.2% asid oleik yang berperanan merendahkan paras kolesterol dalam darah. Asid sterik pula mempunyai kesan neutral terhadap paras kolesterol. Koko mengandungi theobromina yang memberi kesan ketenangan untuk penumpuan otak dan membantu meningkatkan daya ingatan.

SAYA salah satu penggemar COKLAT, bagaimana dengan ANDA ??

Advertisements

13 responses to this post.

  1. Posted by noviejibril on May 5, 2008 at 9:18 am

    Nggak bangettt dee…

    Coklat berkata kepada Wafer..
    Kita ini memang beruntung terlahir Manis..
    sehingga banyak orang yang suka kepada kita..
    Wafer menjawab..
    Kamu sangka kita yang paling manis…?
    Tidak sadarkah kamu bahwa yang memberi comment ini lebih manis dari kita..
    tuhkan…dia tersenyum..coba lihat manis sekali kan senyumannya..
    hahahha 😛

  2. Posted by aenvhira on May 5, 2008 at 10:03 am

    @mahenk zzZZ sapa yg lbh manis ?? apa yg pyn blog ini ?? ow iyha ^^ betul skali *hehehe*

  3. comment na ko ngelantur kemana2 nih, hihi
    itu yang hargana 26.000.000 / pound namanya madeleine, most expensive chocolate in the whole world, aku suka sih coklat tapi kalo hargana segitu mah……mending engga deh

  4. Posted by aenvhira on May 7, 2008 at 1:11 am

    @jalu hihihi iyha yah.. gara2 mahenk tuh pake acara`narsis di blog aku T_T, weks.. 26 juta ?? apa ga sala itunk 😕

  5. wah,, Q suka tuh coklat emang..

    tp klo mahal,, ya emoh…

  6. Posted by aenvhira on May 7, 2008 at 8:21 am

    @mba nieth gpp mba mahal, cr yg gratisan ajha :))

  7. no comment :p

  8. Posted by aenvhira on May 10, 2008 at 1:20 pm

    @mas dudu no coment :p (bukanna itu termasuk komen :p)

  9. waduh…
    mbak aenvhira, kok saya dipanggil “mas dudu” terus setiap kali saya komentar, syapakah beliau ini mbak aenvhira?

  10. Posted by aenvhira on May 11, 2008 at 8:17 am

    @sIdoenk jelek :p ms dipanggil mbak >.< iyha dipanggil mas biar sopan kan lbh tua 😉 dia itu pahlawan bertopengkuh :))

  11. waw…
    dBilaNg jeLek,..
    apakah dirImu pernaH melihatku, seKalipun qTa belum peRnah beRtemu :p

  12. Posted by aenvhira on May 12, 2008 at 1:25 am

    hihihihi :)>-

  13. Posted by ratu on February 14, 2011 at 7:18 am

    coment nyah yg penting2 aja, ttg coklat. kalo mo knalan bkn disini tmpatnya!!!!!!!!

    @Mbak ratu ini siapa yha ?? ko marah2 kliatanya kberatan dg percakapan saya dan sidoenk.. 😕

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

dudu_durajat

Kerja itu enak kalau ada libur, libur itu enak kalau lagi kerja

%d bloggers like this: