Beli Buku :D

Pagi ini saya terpaksa ikut menghadiri acara pertemuan walimurid dari siswa siswi yang lolos dalam program JENESYS@MagnetZone .Terpaksa saya dateng telat kurang lebih 45 menit ๐Ÿ˜€ dari jadwal start acara @ 09.00 am karna satu alasan males ini hari libur , sebenernya keikutsertaan saya disana hanya untuk membantu proses administrasi dan pengumpulan berkas yang akan dibawa ke jakarta oleh salah satu perwakilan wali murid pada hari selasa depan. Acara diskusi berjalan lancar dengan dihadiri salah satu ibu cagub JATIM, karna kebetulan putri beliau juga termasuk salah satu peserta yang lolos seleksi ke Tokyo – Jepang dalam program JENESYS ini. Yang dapat saya lihat dari sosoknya, beliau adalah seorang ibu yang baik, juga mungkin bisa dikatakan seorang ibu yang berhasil mengajarkan etika sopan santun yang baik dan benar kepada seorang putrinya yang masi tergolong teenager. Saya sempat salut terhadap dua sosok makhluk cantik yang duduk kebetulan tepat dihadapan saya. Mendengar dan melihat gaya keduanya berbicara sungguh suatu nilai plus tersendiri bagi saya (buat mereka). Jika dibandingkan dengan yang lain, mereka lebih spesial bagi saya, lebih menarik untuk diperhatikan dan dikagumi ๐Ÿ˜€ walah ga penting banged asline* . But that’s my real feeling. Sopan , ramah bahkan tidak sedikitpun terlihat kearoganan dalam sosok mereka, inilah yang saya sebut bener bener orang yang tau pendidikan dan menerapkan segi pendidikan itu dalam konteks tata cara berkehidupan dunia nyata bukan teori . ya ya ya jadi mengomentari orang deh … btw selepas dari itu acara di magnetZone yang baru kelar jam 2 siang, saya dan asisten dadakan (thanks 2 nita yang sudah mw nemenin aku ๐Ÿ˜€ maap merepotkan) mampir sebentar ke gramed @delta baca ini itu, lirik buku ini itu sampai akhirnya kutemukanlah sebuah buku yang cukup menarik hati ๐Ÿ˜€ . Buku dengan lebel BEST SELLER karya M. Shodiq Mustika dkk inilah yang berhasil memikat dompet saya buat mengeluarkan duit alias BELI

Dalam buku ini hal 22-26 ada berbaris baris sajak yang ditulis seseorang untuk calon istrinya, yang setelah saya baca “wah… bagusss !!” Berikut penggalannya ………….

Semua berawal dari kedua mata
ketika aku hanya berani mencuri pandang wajahmu disana
dengan pakaian rapat tak kau biarkan auratmu terbuka
karena memang tak selayaknya bisa dipandang oleh sembarang mata
maka seiring perjalanan masa
kumulai beranikan diri tuk bertanya, tuk selanjutnya berbagi cerita
telah kukatakan kepadamu semenjak awal mula bahwa aku adalah lelaki ibuku sepanjang masa
sebagai wujud bakti sebagaimana rosul telah bersabda
“ibumu, ibumu, ibumu !” begitulah dalam sebuah hadist yang pernah kubaca
“lalu ayahmu !” sebagaimana kelanjutan ucapan dari lidah yang mulia

……………………………………….
………………………………………………..
…………………………………………………………
…………………………………………………………………
……………………………………………………………………… Lanjutan coba beli dan baca sendiri

Istikharah mencari jawaban tuk menggapai alhub fillah wa lillah
dalam doa kubersimpuh pasrah
memohon datangnya jawaban kepada Sang Pemberi Hidayah
bila jawaban itu masih menggantung di langit,
maka turunkanlah
bila jawaban itu masih terpendam di perut bumi,
maka keluarkanlah
bila jawaban itu sulit kuraih, maka mudakanlah
bila jawaban itu masih jauh, maka dekatkanlah

Sebenernya saya ingin menuliskan semua bagian dari sajak ini , tapi mungkin karna kali ini saya posting sudah cukup larut malem jadi kayakna sudah agak ngantuk probably next time saya akan posting versi full nya ๐Ÿ˜€ Tapi yang pasti penggalan beberapa baris yang sudah saya tulis diatas menurut pendapat pribadi saya sih sudah cukup memperlihatkan tanda2 “kebagusan” dalam versi full nya ๐Ÿ˜‰ hehehe . . .

Advertisements

5 responses to this post.

  1. daripada penggalan puisi na, mungkin aku lebih tertarik ke synopsis na, jadi tolong di post yah itu ceritana… ^^

  2. tuh, pasti lom habis yah bacana? sama kaya ayat2 cinta kah?

  3. Posted by aenvhira on June 16, 2008 at 3:29 am

    @jalu wah synopsisna gmn yha . . susah mw critain hehehehe โ€ฆ, bukan itu buku ttg โ€œkehidupan dan isthikharaโ€ (nada bisikโ€ ) hhihihi .. jd binun mw kasi synopsisna ๐Ÿ˜‰

  4. terima kasih atas review-nya yang begitu positif

  5. Posted by aenvhira on September 26, 2008 at 4:15 am

    wah.. yg punya buku mampir, kejutan neh.. ๐Ÿ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

dudu_durajat

Kerja itu enak kalau ada libur, libur itu enak kalau lagi kerja

%d bloggers like this: