Mall Banjir..!!

2 hari terakhir kuliah di bulan ramadhan, kebetulan banged parfum abis *penting ga sih , awalnya coba sms salah seorang soulmate bersoping ria saya yaitu mba openk 😀 “lage kul ga?” /sms dikirim../ “yup ne br nyampe kampus, knp?” /sms dibalas/ dari balesan sms si mba yang satu ini sudah dapat dipastikan rencana ngajakin soping bareng ga mungkin terlaksana sore itu.
Ya uda deh akhirnya saya putuskan soping sendiri ajah, meskinpun males tapi it’s okai lah.. cuma mw cari parfum ini. hehehe… Keluar kampus, jalan menuju parkiran trus ngebut ke royal plaza.. kurang lebih setengah jam perjalanan ngebut menuju royal saya tempu. Wush…. suprafit itemku ngebut dan ahirnya sampai juga di parkiran royal. Buka Helm dan yah.. pemandangan yang ga asing lage, mall yang penuh pengunjung. Kali ini mall bener-bener banjir seperti tahun-tahun yang lalu tiap mau lebaran pasti mall kebanjiran pengunjung plus banjir diskon pastinya. Ini kali kedua saya ke mall sendiri huff.. aenvhira yang notabene pecinta kebersamaan hari ini ke mall sendiri lagi,, Hiks 😦 untungnya cuma niat beli parfum bukan shooping 😀 . Hawa sejuk mulai terasa saat pertama menginjakan kaki melewati pintu utama royal plaza, kuadkan imanmu khe.. “CUMA BELI PARFUM, BUKAN HUNT yang LAEN!!” ya ya ya.. dalam hati saya tanamkan itu biar aksi jalan sendiri kali ini tidak membuahkan barang selain parfum untuk dibawa pulang. Hemp.. Bener-bener banjir tulisan diskon, ck..ck..ck.. sekelibat pikiran aenvhira kheke lewat “ngapain sih nih orang ribet bener belanja, kek ga ada hari lain ajah. Segitu hebohna beli baju baru buat lebaran T.T” *heleh.. gayamu mba kheke kek dulu ga pernah gitu ajah 😀 hehehehe… iyha sih emang dulu saya juga suka kayak gituan, hunting fashion equip yang baru buat lebaran, serba newlah.. Tapi sudah dua tahun ini saya ngerasa perasaan yang beda dalam menyikapi tradisi hunting barang-barang baru pra lebaran. Apa mungkin efek kedewasaan berfikir yang membuat itu terjadi ?? bisa jadi sih, yang pasti buat saya baju baru pas lebaran udah bukan lage suatu kewajiban seperti beberapa tahun yang lalu. Lebaran ala enjoy aja.. alias dijalani apa adanya , yang penting bukan rasa barang-barang baru yang dipakai tapi lebih ke adakah perasaan yang baru dihati anda ketika suara takbir itu menggema, prasaan hati yang merasuk ke sukma anda saat datangnya hari yang fitri tersebut. Apa anda sudah pernah merasakan yang seperti itu?? perbedaan dan perubahan pada jiwa dan rohani anda setelah sebulan penuh berpuasa, Goal apa yang sesungguhnya anda dapat dari – NA ketika lebaran itu tiba??!! 🙂 “Berhasil diet karna puasa? atau mungkin berhasil dapet baju bagus dengan harga diskon yang pas?” ehehehe… who knows lah yang kayak gituan mah, rahasia pribadi ma Allah. Pra lebaran h-7 counting down mall banjir pengunjung, jalanan makin macet, jasa transportasi laris manis, smua itu uda jadi moment rutin di tiap tahun. hemp.. sebenernya ada satu kebiasaan paz ato pasca lebaran yang sampe dengan tahun ini saya masih mengikuti dan setuju untuk terus dilestarikan, apakah itu??? “Bagi-bagi angpaw” yup.. kalau untuk kebiasaan yang satu ini sepertinya saya terus dukung dari tahun ketahun. Dinamikanya pun saya rasakan, dari yang dulunya ikut ngantri kemudian berubah jadi yang diantri seru banged deh kalau untuk tren yang satu ini dihari lebaran. bikin lebaran jadi makin “asiknya rame2, rame2 antri angpaw lebaran” wekekeke…

Besok berangkat ke Bali wishfull smua lancar, dan yang pasti jangan macet please, bisa kacau liburannya

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

dudu_durajat

Kerja itu enak kalau ada libur, libur itu enak kalau lagi kerja

%d bloggers like this: