motornya jatoh

21 Oktober 2008 pertama kalinya hujan mengguyur surabaya yang beberapa hari ini keliwad panasnya. Diawali pagi yang setengah was-was karena belum selesein tugas bahasa indonesia 2 hari ini. Ruangan ict terasa aga’ sepi saat itu karna 2 personil lagi on work @malang red : masfeb_nendi. Cuman ada mba’ rima, rudy, kiki dan kheke πŸ˜€ Kempat personil yang tersisa ini sibuk dengan tugasnya masing-masing. Saya sendiri sibuk memutar otak cari wangsit nyusun abstrak plus judul TA kilat karena sore harus sudah kelar dikumpulkan. Browsing ini dan itu, baca secara teliti hasil browsingan trus ga lupa juga nanya sama senior mr. robi buat bantu ngerjain tugas sistem kejar paket “w” waktu . Akhirnya sore tepatnya jam 3 tugas nyusun abstrak plus judul TA kelar, dengan berbekal hardcopy abstrak plus judul TA saya pun bergegas kekampus. Keadaan sore itu emang pas banged mendung ga seperti hari-hari sebelumnya, sedikit kuatir bakal ujan oleh karenanya tanpa buang-buang waktu lagi kugas motorku 80-100km/jam. Belum seperempat perjalanan kekampus tiba-tiba yang dikuatirin kejadian. Kurang beruntung sekali benar-benar tidak bisa berkutik karena ujannya langsung deres 😦 terpaksa segera minggir dan pake jas ujan. Kemudian dengan berat hati saya melanjutkan perjalanan penuh dedikasi menuju kampus tercinta tanpa peduli hujan menghujani. Tidak lebih dari 20 menit perjalanan dengan wardrobe tambahan jas ujan dilalui, tiba-tiba keajaiban datang, alias ujan reda dengan sendirinya. Kembali diputuskan segera menepi membereskan perlengkapan tempur anti hujan. Setelah hampir kurang lebih 10 menit membereskan smua kotoran bekas air hujan saya pun kembali meneruskan perjalanan. Entah kenapa saat itu perasaan sangat kesal, merasa dipermainkan cuaca terlebih lagi hari itu baju saya sedikit mengandung unsur putih dan pink yang otomatis sangat amat mudah kotor kena becekan air hujan. Dalam hati sempet terlontar hujatan pada diri sendiri “huh… knapa sih khe ga bisa nyetir, coba bisa nyetir biar kata mobil butut gpp kan enak mending daripada bawa motor ujan-ujanan kayak gini!! mana becek, ga ada ojek ‘logat cinta laura 😈 ” (Setalah tikungan pertama jalan lurus arah kertajaya indah, sekita 5 meter, ‘bruak…. ‘) ternyata aksi menghujat diri sendiri membawa musibah. Kronologis critanya sangat sederhana, saya melaju dengan konsentrasi sdikit agak terganggu sebab prasaan bete sudah dipermainkan cuaca. Kemudian tanpa diduga ujan balik turun lebih deras dari yang tadi ditambah lagi dalam tempo yang ga pake lama 😦 alhasil para pengguna motor pada menepi kembali buat neduh. Itulah yang menjadi alasan kenapa saya harus ng-rem mendadak untuk menghindari salah satu motor yang ga seberapa jauh berada di depan saya. Sayangnya karena gugup rem tanganpun terpaksa jadi pilihan, alhasil selip motor roboh sayapun jatoh. Tapi sukur alhamdulillah nggak dapet luka serius hanya lecet dan sedikit memar. Justru yang parah adalah baju, bisa dibilang kondisinya benar-benar tidak layak pakai lagi. Bagian bawah rok sobek, dari bawah sampe jilbab kena air lumpur bekas hujan. Sangat menyedihkan, mirip seperti ‘wong mbambong’ kesasar. Untung saja masih diberi kemudahan oleh allah dengan dipertemukan orang-orang baik yang mau menolong, dengan sigap 2 orang baik hati itu membawa aenvhira dan motornya minggir ke daerah parkiran sebuah PT di kawasan kertajaya indah. Dalam kondisi masi sadar saya coba membersihkan luka ditangan dan kaki, juga baju yang penuh kotoran kena becekan air hujan. Dalam keadaan tangan yang gemeteran saya cari-cari hape ditas coba calling someone that can help me. Menunggu dan menunggu kurang lebih satu jam barulah datang bala bantuan. Thx alot to my beloved big brother juga kluaga ict go on mba’ rima and rudi aluv you guys. Yap.. perjuangan memutar otak seharian tidak membuahkan hasil layaknya yang diharapkan, tidak jadi kuliah malah kena musibah. Ditengah perjalan pulang nggak tau kenapa perasaan tertuju pada satu orang yang sangat amat dikangenin keberadaannya ‘coba kita sekota yha bi pasti tadi aku langsung call km’ dan sayangnya memang si soulmate terpisah jauh di lain kota 😦 sambil nahan perih karena luka saya pun coba menghapus smua perasaan sedih karena munculnya kangen 99% mentok secara dadakan sama si akang satu ini. Tapi ya sudahlah khe’, sukur kamu masi dikasi sehat walafiat, masi bisa menempuh perjalanan pulang bareng kakak yang setia dan sayang sama kamu nggak usah meratapi nasibmu yang longdistance denganya πŸ˜† Melamun sana melamun sini akhirnya nggak kerasa uda nyampe depan pager rumah, “loh nggak jadi kuliah, ato uda pulang?” sebuah pertanyaan nyasar ditelinga. “Aku jatoh..” gaya melas sangat melas sambi nunjukin baju belepotan lumpur. Seorang ibu yang baik hati dan penyanyang menyuruh saya segera mandi dan diberi obat untuk luka memar dan lecet dikaki plus tangan, dengan penuh perhatian beliau mengobati luka saya. thank’s mom… ur love never die for me,, selesai diobati kembali merenung dikamar meminta maaf pada-NYA karena sudah sombong dan tidak mau menerima apa yang sudah diberikan dengan ikhlas. Mau ujan ato panas semua itu tetap nikmat dari-NYA yang patut dan wajib kita sukuri karena tanpa itu mungkin bisa jadi bakal timbul siklus kehidupan yang aneh ngga ada panas ngga ada hujan trus apa dong ??. Ya sudah lah cukup renungan untuk kali ini, karena tidak jadi kuliah mending ngenet depan kompi menuangkan seluruh isi hati with browsing, chatting dan blogging pastinya. Baru genep nulis beberapa kalimat tiba-tiba saya kembali dikejutkan oleh sesuatu, tapi sukur alhamdulillah yang ini bukan musibah πŸ˜€ Ada tamu dari luar kota dateng tanpa bilang-bilang dan menurut pengakuannya sengaja memberi kejutan dan sedikit pengen ngerjain katanya πŸ™„ ‘kaget aku’ but just a little bit 😎 campur seneng, yang tadi lagi dikangenin dalam hati sangat dikangenin dan sempet berandai-andai seandainya….. eh tau-tau beneran kejadian, alhasil dua hari sayapun jadi lebih berwarna karena ada dokter khusus dateng ga diundang πŸ˜† Kayaknya nggak jadi sakit, ato mungkin bisa dibilang sakitnya hilang tanpa nunggu diminta lama. I can’t say alot, only thx and love you so much my princes ‘mr.elekuh’ 😈 piss bi ^^v missu…

WARNING : HATI-HATI MENGGUNAKAN REM TANGAN PADA MOTOR ANDA SAAT JALANAN LICIN TERKENA AIR HUJAN

REMEMBER TO ALWAYS THANKSFULL TO ALLAH APAPUN YANG TERJADI PADA ANDA DAN SEKITAR ANDA

Advertisements

6 responses to this post.

  1. haiiaahh kug bisa iag….. si doenk k sby gk mampir huft…mank klu da perlunya jaa baru kasih tau..dasar mas doenk… :p pacarnya di rawat nuh… kemaren katanya msh ada yg ragu ma akang yg atu ntu…yah moga langgeng jah.. gak usah pcrn lama” langsung ta’aruf aja iakh….

    kheke : bow bair emg capa yg pacaran, kita mah uda merid kali wkwkwkwkwk 😈 loh tadina mw mampir kita maen kerumah km. Tp kekna km sibuk ma aktifitas rutin jadi yha diurungkan niat kesana na 😎 maybe next time

  2. Posted by kiki on October 24, 2008 at 4:02 am

    cup cup cup…

    g ada luka parah kan khe….T_T

    napa g minta jemput ki aja…

    kan isa naik mobil ke campus nya^^

    kheke : alhamdulillah ga ada πŸ™‚ hihihi… makasi^^

  3. hhmmm, gitu yha

    brarti cmua prasaan cama.

    aku pas pernah mLm taon baru ketabrak mobiL, pertama caLL myLuvLy mom, yg keDua aku tLp a’q.

    hmmm, tNyata cama ajah kaLo uda pny someOne speciaL.

    kheke : ya iyha mba 😎

  4. Makanya naek motor hati-hati

    kheke : :mrgreen:

  5. Posted by noviejibril on October 28, 2008 at 1:10 am

    bingung ma judul TA ya? nih aku kasih ide

    “bikin software anti kangen” kan yg dikangen i dah pinter codding πŸ™‚

    asal nggak error aja wakawalkalaw,,,,,

    gaknyambungmathreadnyaoey………….

    kheke : ada2 aja neh πŸ˜› uda ga binun lagi kan da dpt judul TA skr 😎

  6. Posted by mire on November 21, 2008 at 5:46 am

    wah ……..ngilang lama ganti nomer toh buuuuuuuuuuu
    insya allah februari pulang nih k jawa. bwt acara 7 bulanan daatang yeeeeeeeee

    kheke : kangen euy.. pasti dateng buat calon ponakan baru 😎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

dudu_durajat

Kerja itu enak kalau ada libur, libur itu enak kalau lagi kerja

%d bloggers like this: