Seorang polisi dan ‘hanya’ seorang sekretaris redaksi

segalanya telah kuberikan
tapi kau tak pernah ada perhatian
mungkin kita harus jalani
cinta memang cukup sampai di sini

mencoba tuk rasuki
menyentuh palung jiwamu
bila harus mengiba, aku kan mengiba
namun rasa ini telah sampai di ujung lelahku….

Singkat Cerita

Sore itu seorang mahasiswi dari sebuah PTN terkemuka di surabaya 😎 *wekeke* pulang dari jam ngampus setelah menjalani uas kurang lebih satu hari full. Dia melaju kencang dengan motor supra fit nya dari kampus tercinta menuju sebuah mall di pusat kota baca : TP. Ke TP notabene karna waktu dikampus si mahasiswi ini di sms temannya, si teman ini bermaksud meminta tolong ditemani mencari kado untuk ehmp..ehmp’an nya. Berangkat dari jalan kampus ITS Sukolilo melewati indosat kayoon, untuk mempersingkat waktu dan mempermudah akses, si mahasiswi memotong jalan yang seharusnya tidak boleh dipotong πŸ˜€ alias melintasi jalan terlarang. Sesampainya puter balik tepat didepan pos polisi keputran *deket TP* sesuatu pun terjadi.., sang mahasiswi dicegat polisi πŸ˜† dan….

Polisi : Sore mbak.. (masi muda gagah, ramah kliatan sdikit berwibawa)
Mahasiswi : Sore.. (sekali nggak suka polisi tetep nggak suka >_< )
Polisi : Mbak tau kan itu harusnya dari situ *menunjuk arah jalan* nggak boleh mbak langsung ambil jalur kanan, bisa dicek surat2nya ??
Mahasiswi : ooOO gitu yha pak (sok polos) iyha maap pak^^ (sok polos lagi) bisa … (mengeluarkan SIM, STNK dan ID Card tertulis Sekretaris Redaksi Majalah ***) *ID Card ???*
Polisi : Yawda mbak coba ke pos dulu yha… (mau nilang ato plg ga mayan ceperan neh..)
Mahasiswi : Loh.. kepos dulu yha pak ? (sok ga tau) waduh, maap deh pak tadi saya itu buru2 soalnya mau liputan pak.. (sok serius)
Polisi : Liputannn ??? (kaget) mbak wartawan ??
Mahasiswi : Iyha pak wartawan saya, makana ini tadi buru-buru cari jalan pintas soalnya mau liputan ( nggertak mode on 😎 )
Polisi : oooOO.. yawda deh mbak, lain kali hati-hati yha jangan diulangi lagi lewat situ, silakan… (ga jadi dpt ceperan deh Y_Y)
Mahasiswi : iyha pak, makasih… (hahahaha…)
Berlalu Meninggalkan polisi,,
Mahasiswi : Loh ono-ono’ ae iki polisi, bener brati jare arek-arek, te’2 ane polisi kuwi wartawan 😈 (haduh ya allah sama sekali ga niad boong u_u, srius smuanya spontan mode on :mrgreen: )

Akhirnya setelah lolos dari polisi, si mahasiswi pun selamet sampe tujuan , segera call her friend, si teman mengajak ketemu di konter salt and paper matahari dan akhirnya mereka ketemu. Dengan keadaan yg sedikit basah2 kering karna kena gerimis sepanjang perjalanan si mahasiswi segera menemui temanya dan terjadilah aksi tertawa bersama ketika si mahasiswi menceritakan kejadian antara mahasiswi dan ‘hanya’ seorang sekretaris redaksi bukan wartawan. Sebuah kalimatpun terlontar dari bibir si teman “dasar wartawan aspal lu !! πŸ˜› ” hehehe… piss pak polisi ^^v πŸ˜†

Advertisements

4 responses to this post.

  1. Posted by riZky on March 12, 2009 at 4:34 am

    wkwkwkwkwkwwkwk…….

    hahahahhahA.Bsok klo gthu aku jga gthu ah… πŸ˜›

    SELAMAT anda Tidak kena Tilang πŸ˜›

    Thanx yach mbak bwt infonya

    kheke : eitss… klu salah jgn ditiru yha 😎

  2. Posted by b43r on March 12, 2009 at 4:48 am

    mayag… :)) wkekekek

    kheke : what is ‘mayag’ ?? πŸ™„

  3. wew,ngunu yho dituLis diSini,ntr pak poL nya tau dicari kamuh :))


    kheke :
    hihihi^^ babain deh, kek gt tuh polisi ancene *piss pakpol πŸ˜†

  4. mmm…
    Wah, hati-hati loh mbak. Takutnya “bakat spontan” itu berkembang πŸ˜›

    kheke : yha tergantung ‘jenis’ spontan na, klu membawa berkah gpp deh berkembang 😎

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

dudu_durajat

Kerja itu enak kalau ada libur, libur itu enak kalau lagi kerja

%d bloggers like this: