Archive for the ‘omong”’ Category

Si Gareng, “ada gareng cari-cari duit…” , teriak para bocah !!

Selepas buka puasa seperti biasanya bergegas pulang menuju rumah tercinta, sesampainya puter balik lampu merah pas dibawah jembatan layang waru lagi-lagi harus ketemu satu fenomena tentang si Gareng yang kerap kali membuat saya gregetan.
Hemp.. begini ceritanya,, Continue reading

dapet award

cek blog pagi ini, ada komen baru dari mba nieth dan ternyata.. walah aku pake dikasi award segala 😆  *hip hip horai 36 makasi mba nieth 😎

bloggerawardfriendship iloveyourblog

kindlyblogger2009

aya2 wae neh :mrgreen: tp nda’ pa-pa deh berhubung ini mandat dari sesama blogger jadi musti dikerjain aja selagi ada waktu. Katanya sih aturan mainna kayak gini :

1. Letakkan logo/gambar awardnya di blogmu.
2. Letakkan link ke blog yang memberi award.
3. Berikan award ini ke blog lain.
4. Letakkan link ke blog yang kalian beri award.
5. Tinggalkan pesan di blog mereka, paling mudah lewat shoutbox.

aturan maen diambil dari blog mba nieth langsung

okai tugas ini kulanjut titipkan kepada yang ini aja deh :

:aa’ dudu: mba niethbaer: kiki:

ko cuman dikit yha 🙄  abis lg ga ada ide 😆

Seorang polisi dan ‘hanya’ seorang sekretaris redaksi

segalanya telah kuberikan
tapi kau tak pernah ada perhatian
mungkin kita harus jalani
cinta memang cukup sampai di sini

mencoba tuk rasuki
menyentuh palung jiwamu
bila harus mengiba, aku kan mengiba
namun rasa ini telah sampai di ujung lelahku….

Singkat Cerita

Sore itu seorang mahasiswi dari sebuah PTN terkemuka di surabaya 😎 *wekeke* pulang dari jam ngampus setelah menjalani uas kurang lebih satu hari full. Dia melaju kencang dengan motor supra fit nya dari kampus tercinta menuju sebuah mall di pusat kota baca : TP. Ke TP notabene karna waktu dikampus si mahasiswi ini di sms temannya, si teman ini bermaksud meminta tolong ditemani mencari kado untuk ehmp..ehmp’an nya. Berangkat dari jalan kampus ITS Sukolilo melewati indosat kayoon, untuk mempersingkat waktu dan mempermudah akses, si mahasiswi memotong jalan yang seharusnya tidak boleh dipotong 😀 alias melintasi jalan terlarang. Sesampainya puter balik tepat didepan pos polisi keputran *deket TP* sesuatu pun terjadi.., sang mahasiswi dicegat polisi 😆 dan…. Continue reading

bacaan bermanfaat

Awalnya seperti biasa chat sama mbak yang jauh di kota seberang 🙂 kemudian dia memberikan url blognya, yang langsung kusambut blogwalking kesana. Baca ini itu smua cukup menarik buat saya pribadi, terutama artikel yang ini, untuk sedikit contekan apa sih yang menarik silakan baca kopasan singkat dibawah ini..

Kami sulit menahan pandangan mata kami ketika melihat kalian, apalagi jika kalian diamanahkan Allah
kecantikan dan postur yang ideal,
kami semakin susah untuk menolak agar tidak melihat kalian,
kerana itu lebarkanlah serta longgarkanlah pakaian kalian
dan tutupilah rambut hingga ke dada kalian dengan kerudung yang membentang.

Kami sulit menahan pendengaran kami
ketika berbicara dengan kalian,
apalagi jika kalian diamanahkan oleh Allah
suara yang merdu dengan irama yang mendayu
kerana itu tegaskanlah suara kalian
tatkala berbicara berhadapan dengan kami
dan berbicaralah seperlunya sahaja.

Kami juga sulit menahan
bayangan-bayangan hati kalian,
ketika kalian dapat menjadi
tempat untuk dicurahkan segala isi hati kami,
waktu luang kami kadangkala akan sering terisi
oleh bayangan-bayangan kalian,
kerana itu janganlah kalian membiarkan kami
menjadi curahan hati bagi kalian

Kami tahu kami insan lemah
bila harus berhadapan dengan kalian,
kekerasan hati kami dengan mudah bisa luluh
hanya dengan senyum kalian,
hati kami akan bergetar
ketika mendengar dan melihat kalian menangis.

Sungguh ALLAH telah memberikan amanah terindah kepada kalian,
maka jagalah amanah itu
jangan sampai ALLAH murka dan memberikan keputusan-Nya.


lanjutkan membacanya disini langsung ke blog yang bersangkutan 😉

Crita dari seorang teman

Alkisah seorang raja yang kaya raya dan sangat baik, ia mempunyai banyak sekali emas dan kuningan, karena terlalu banyak sehingga antara emas dan kuningan tercampur menjadi satu. Suatu hari raja yang baik hati ini memberikan hadiah emas kepada seluruh rakyatnya, dia membuka gudangnya lalu mempersilakan rakyatnya mengambil kepingan emas terserah mereka.

Karena antara emas dan kuningan tercampur menjadi satu sehingga sulit sekali di bedakan, mana yang emas dan mana yang kuningan, lalu mana yang emasnya 24 karat Continue reading

Welcome Tugas Akhir

68183_mediumKamis (27/11/08) mustinya jadi hari terakhir kuliah minggu ini, tapi karena mata kuliah perancangan sistem analisis dimajuin jadwal hari selasa jadilah hari ini kuliah libur. Lantaran Tugas Akhir minggu-minggu ini saya dibuat mumet Continue reading

ngomongin listrik

Listrik kata yang tersusunan atas huruf L-I-S-T-R-I-K yang saya yakin pasti semua orang setuju jika saya bilang “listrik itu penting bagi kelangsungan hidup manusia di jagad raya ini” nyap..nyip..nyup.. ngomong penting neh 😈 gimana ga penting , coba ajah bayangin kalau satu hari aja kita ngejalanin hidup tanpa listrik pasti bakalan kiamat kubro kalang kabut. Secara setiap hari kita selalu beraktifitas dengan barang-barang yang butuh tenaga listrik. Satu cerita nyata pengakuan seorang ibu kepada anaknya, Continue reading

dudu_durajat

Kerja itu enak kalau ada libur, libur itu enak kalau lagi kerja